Лирическое Преступление

Ты спустишь курок и прицелишься в грудь,
Ты выстрелишь быстро, не мешкая, враз,
И дуло в зрачках не успеет блеснуть,
И я отвести не успею двух глаз.
А волосы вспыхнут на солнце горя,
Откину лицо и ударюсь об пол,
Ты тихо промолвишь: «Всё это не зря…»
Кладя револьвер за вишнёвый камзол.

Шаги, удаляясь, как песня звучат,
Зайчиха в лесу потеряла зайчат,
Клади меня в ящик, я тоже зверёк,
Ты шкурки моей для себя не сберёг.

Ты ночью пытаешься лунной заснуть,
Нахмурившись, смотришь на тень за окном,
Гуляют по комнатам холод и жуть
И нежно по коже бегут холодком.
Ты слёз не уронишь на шёлк простыней,
Чтоб тени не видели слабость и боль,
В душе тяготиться ты будешь сильней,
Сомнения в кровь подсыпать будут соль.

Шаги, удаляясь, как песня звучат,
Да нет, показалось, то звери кричат.
Сожги мои вещи, но память живёт,
Её никогда и ничто не убьёт.

Ты выроешь гроб у ограды в углу,
Могильники в плесени лишь промолчат,
Чу! Ворон, как будто, уныло вздохнул…
Да, нет, показалось. То ветер в ветвях.
Теперь мёртвой куклой я буду с тобой,
Набитое чучело – знатный трофей,
Теперь ты действительно можешь со мной
Творить, что угодно, как будто я вещь.

Шаги, удаляясь, как песня звучат,
Коптит одиноко и плачет свеча.
Возьми моё сердце, но в нём ничего,
Бескровный комочек, остывший давно...


Март 2013


Рецензии