Колыбельная Mon Ami

Мне в глаз скользнул осколок зла
Того опасного стекла,
Что королевы изо льда,
Слепила снежная рука.
Я вижу мир совсем иным,
Безмерно злым и мне чужим.
На дне колодца мы лежим,
И в луже крови крепко спим.

Спокойной ночи, mon ami!
В объятьях ужаса усни,
Глаза закрой и провались
В свой липкий страх, кошмаров слизь.
О Боже, славный вечерок!
Как смраден влажный ветерок!
Как добр и тонок наш мирок!
И милосерден, бьющий ток!

Во тьму столкнул меня ты, друг,
Нахлынул бурей мой недуг,
И память, мой презлейший враг,
Стихии, рушащей, очаг.
Закат тревожит две струны,
Мы навсегда в плену зимы,
Здесь дует ветер ледяной
И слышен ночью волчий вой.

Танцуй со мною на краю,
Где о бессмертии пою.
И в пропасть мрачную смотря,
Мы мир покинем, всё кляня.

Спокойной ночи, mon ami!
В объятьях ужаса усни,
Глаза закрой и провались
В свой липкий страх, кошмаров слизь.
О, Боже, как тебя мы ждём!
Но не услышишь, не придёшь…
Как добр и тонок наш мирок!
И милосерден, бьющий ток!


Июль 2012


Рецензии