Зависимость

Важно не с кем ты живешь, а без кого ты не можешь жить
Джалан


Я понимаю, что всё это глупости, тщетно копаясь в судьбе.
Верю всё  так же, что горы расступятся, путь очищая к тебе.
Все мы другие и смотрим по-разному за горизонт и туман.
Чувствуя близость и чью-то привязанность, каждый по-своему пьян.
Учимся жить, возрождаясь по-новому, зону комфорта храня,
Цепью хрустальной я к песне прикована, как ей теперь без меня?
Стонут метафоры рифмами стильными, как океан голубой.
Видя, как прячемся в рабство мобильное, как выживаем с тобой.
Что ж мы игрой незатейливой карточной пробуем жизнь обмануть?
Степень свободы моя недостаточна, стать бы безумней чуть-чуть.
Знаю, что оба мы в душах прописаны, нам по душе "беспредел".
Как "наркоманы" от правды зависимы, разум на чувства подсел.
Наши виски белизной запорошены, колет глаза седина.
Не завязать наш роман по-хорошему, ломка без дозы страшна.
Как же мучительна боль расставания, душам, привыкшим гореть?
Не напугает их мерами крайними даже костлявая смерть.
Крылья любви отпилить не получится. Всё остальное - во всём.
Если случайно она не попутчица, лезем на стены вдвоём.
Поздние чувства дороже, чем ранние - на перекрёстке в тиши.
В каждой минуте её очертания, каждая клетка души.
Здесь не престижны - ни долг, ни эротика. Вместе за ней - под откос.

Есть у любви, что опасней наркотика - голос и запах волос...


Рецензии
Ну, Оль, уже не знаю даже, откуда в голове столько любви (интересной, да разной))). Точно - зависимость, а значит и счастливя ты тоже.
Закидываю твою "Зависимость" в ОК, пусть и они сподобятся до любви.
Доброй ночи тебе.

Василий Корепанов007   10.11.2023 20:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Вася)Прости, случайно пропустила отклик) Да, ты прав: я счастливая, что у меня есть стихи и мои друзья)
Привет "одноклассникам", давно я там не была) - кажется, что в прошлой жизни) 🙏💕 Спасибо)

Ольга Заря 2   11.11.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.