Два восьмистишия

            *  *  *
Взял листочек, карандашик
и себя нарисовал,
в обстановке кухни нашей
появился аксакал.

А вчера обнял Ирину,
завизжала на весь дом,
Подарю - ка ей картину,
чтоб не звала дураком.

            *  *  *
            Не по мне мировые масштабы,
            не султан я и не президент,
            только планы, все «кабы да кабы»,
            а фактически – толку-то нет.
            Ну, да ладно, был рад и избушке,
            в ней до старости я проживал.
            Не поймал я царевну-лягушку
            и желаю, чтоб внучек поймал.


Рецензии