Взрослые игры

Белые стены в бликах свечей, толстые шторы на окнах,
Я приближаюсь к просвету дверей - петли ошиблись в нотах.
Где-то за окнами, в мареве туч, прячутся звёздные совы,
В два оборота розовый ключ, щёлкнув, закрыл засовы.

От вдохновенья прошлых надежд - данью гламурной моде
Руки коснулись тонких одежд, плечи обняв при входе.
Лорд Кардиган улыбается мне стилем своей одежды,
Толстые свечи горят на столе - призраком прошлой надежды.

Стрельнула пробка, наполнен бокал, выдал хрусталь ноту "ми",
Льёт в полумрак тоску Ringo Starr: до-ре-ми,  до-ре-ми.
Дым сигарет ограничил простор, не отпускает  нас,
Тайну бессовестно прячет запор от посторонних глаз.

Розовых струй бесконечная власть,  взрослые игры на стульях,
Здесь, между строк, обнажённая страсть тешится в поцелуях.
Вечер коснулся интимных бесед,  руки легли на плечи...
А уходящему  прошлому  вслед плачут, сгорая, свечи.

06-11-2023


Рецензии