Дьяволова Сказка

Посмотри, как мир прекрасен,
Как он пуст, куда ни взглянешь.
Кроме алых мокрых пятен
Ничего в нём не осталось.
В небе нет ни дна, ни света,
Под землёй могилы вскрыты,
Ни ответа, ни привета,
Ни проклятья, ни молитвы.
Только ветер ныне свищет
Там, где сад любви был раньше,
Ни следа его не сыщешь,
Всюду пни сожжённых яблонь.

Ум, который обесчещен,
Не родит стихов и прозы,
Канет искрой в бесконечность
Красота бордовой розы.
Ты не ангел и не демон –
Только боль зловещей тайны,
Пусть залечит ходом время
Все разорванные раны.

Ты скажи, когда отыщешь
В мире слёз хоть каплю смысла.
Едет поезд, едет крыша,
Календарь меняет числа.
Ясно было изначально,
Что надежды нет на счастье.
Всё закончится печально
В этой дьяволовой сказке.

Сердца омут обесчещен,
Гнётся стебель белой розы,
Канут искрой в бесконечность
Все отчаянные слёзы.
Ты не ангел и не демон –
Эфемерное созданье,
Пусть поглотит ходом время
Моё каждое страданье.

Если кто и был счастливым,
Тьма сердец всему мешала.
Кто был правым? Кто был сильным?
Ничего теперь не стало.

Ум, который обесчещен,
Не родит стихов и прозы,
Канет искрой в бесконечность
Дух сквозь тернии и грозы.
Выбирая путь свободы,
Уходи негромко в тайне,
Пусть излечит время ходом
Незатянутые раны.


Август 2012


Рецензии