Эскапистское

На мотив "Летят перелётные птицы". Немного с иронией, немного с грустью.


Плывут перелётные утки
По тёмно-зелёной воде,
Минули четвёртые сутки,
А всё в мечтах по тебе!

Когда же вот так по теченью
Отправимся в дальний мы путь,
Рукою мирским попеченьям,
Успев лишь тихонько махнуть?

Когда же в потоке воздушном
Нас ветер возьмёт в небеса,
И зову желанья послушны,
Мы вновь обретём голоса?

И будем мы петь и кружиться,
Глотать эту звонкую синь,
И долго не сможем напиться
От жажды житейских пустынь.

Мы -- дети небесного рока,
В полдневный рождённые час,
Земля, наша матерь, до срока
Заботливо пестует нас.

А дальше наш путь не новинка:
Мелькнув над уступами крыш,
Растаем в серебряной дымке,
Где нас уже не разглядишь.


(сент. 2012)


Рецензии