Безымянные, безмолвные...

Безымянные, безмолвные,
Обступили — дурака:
Что ж молчит он, недоделанный,
При наличье языка?

И глядят они — внимательно:
Неужели — снова пьян?
Впрочем, пьянство — относительный
И простительный изъян.

Он — проснется, разумеется,
И за них…
Заговорит…
Все чему-то улыбается,
Оглуши-ительно хр-р-рапит.

И не видит, и не чувствует,
Что склоняются — над ним…
Безымянные, безмолвные…
Что им нужно, не живым?

Чтоб озвучил…
Их страдания,
Их томление — дурак…
Разбудить его, наверное,
Не получится — никак?

Говорил бы он — за каждого,
Не жалея языка…
Даже пьяный…
Ишь, как светится:
Он бы — смог…
Наверняка…

#лирикана
#поэзия
#хуэзия


Рецензии