А я люблю осень

Люди любят лето
С его тёплым светом,
А я люблю осень –
В сером небе просинь...

Медлит река воды,
За горой – невзгоды,
Рок листает годы,
Что даны природой,

А я люблю осень,
Свежий запах сосен,
И дождей – сюиту,
И души – молитву,

Осени сюита,
Светлая молитва,
Сердца усмирение,
В жизни – утешение...

Люди любят лето
С его тёплом и светом,
Полюбите – осень –
В сером небе просинь,
Горестей забвенье,
Страстей усмирение...

Полюбите осень!


Рецензии