Мечется эхо памяти

Мечется имя памяти
В кроне седых тополей,
Душа не боится замяти
Прошлых своих ролей,

На маскараде жизни
Не думаем мы о тризне,
Была я смешной девчонкой
В застиранной рубашонке,

Была я царица бала,
Когда юной красавицей стала,
Сменила трон на топчан,
Когда с ложью бес повенчал,

Что ждёт впереди – знаем,
Ведь рок не меняет правил,
Там – старость – слепая и жалкая –
 Не надо ходить к гадалкам...

Дорог не бывает без замяти –
Листаю судьбу в своей памяти...


Рецензии