На наковальне века

На наковальне века
Мечется жизнь Человека,
Молот удар направляет –
Сердце живое страдает,

Молот тяжёлый и грозный
Шлёт нам сплошные угрозы,
Душе в этой кузне тесно,
Но что за стеной – неизвестно,

Белые крылья для взлёта
Смертный однажды примерил
И угодил с налёта
В чёрную бездну пролёта!

Длинным печальным взглядом
Мы провожаем звёзды,
А надо увидеть кто рядом
Все эти трудные годы,

От наковальни века
Зависит судьба Человека,
А Молох войну разжигает
Лить кровь сыновей продолжает...


На наковальне века
Мечется жизнь Человека...


Рецензии