Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира.
А мы кумира создаем.
И в заблуждении полмира
За ним безропотно идем.

В восторге от его приказа
Идут солдаты умирать.
Они безмолвно в землю лягут,
А боль утраты не унять.

Неужто разум наш в смятении?
Не видим, правда, или ложь?
Кумир дает нам наставления.
И гибнет снова молодежь.

Его потом мы проклинаем.
Назад детей нам не вернуть.
Кого всем миром обвиняем?
Боль разрывает нашу грудь.

Не сотвори себе кумира.
Где Бог ходил, сейчас война.
Какая огненная сила,
И уничтожена страна.

Не сотвори себе кумира,
Не верь обманчивым словам.
Тогда вернется к тебе сила,
За жизнь в ответе только сам.

Не забирай чужие жизни.
Не трогай женщин и детей.
Ведь у тебя всегда есть выбор,
Как жить без горя и потерь.
Надежда Чепурная. 06.11.23.


Рецензии