Осенняя грусть

Что-то в осени есть такое,
что всегда к поэзии тянет.
Красота не дает покоя?
Но и позже, когда всё увянет.
Если вспомнить стихи о природе,
то об осени больше всего их.
И зима, и лето красивее вроде,
только скупо рождают стих.
Все понятно. Осень в природе
очень схожа с осенью жизни.
И всегда  считалось в народе –
осень жизни – ступенька к тризне.
Оттого так близка пора эта,
что красою своей прощальной
нам напомнит  молодость, лето.
Потому и  бывает печальной


Рецензии