Venenum

Яд стекает прозрачной слезою,
Белым шрамом пометив свой след,
То, что было – то было бедою,
Ничего из того уже нет.
Но когда вдруг найдёт помраченье
И раздавит все рёбра в груди,
Закрадётся мне в душу сомненье,
Есть ли смысл в инаком пути?
И кто спутником преданным станет,
Если злобой наполнится взгляд?
Что по мне – и любовь перестанет
Если чуточку выпустить яд.

Инъекция дурмана в мозг,
Всё тело будто тёплый воск…

Как болезнью любовь поразила
И сгорела напрасно душа,
Сердце болью жестоко пронзило.
Кто и чем позовёт утешать?
Среди дня меня тьма накрывает
И мерещится адский огонь.
Это прошлого страшная тайна,
Отравляет и точит собой.

В нашей связи всё было тревожно,
Наша встреча была на беду.
Всё забыть до конца невозможно,
Но ведь можно себя обмануть…
И пока я горю в своей коже,
Мир продолжит по-прежнему жить,
Страданья песчинки ничтожны,
Прочна судьбоносная нить.

Инъекция дурмана в мозг…
Всё тело будто тёплый воск…

Как болезнью любовь поразила,
Догнивает во мраке душа,
Эта память так невыносима,
Разложению не помешать.
Среди дня меня тьма накрывает,
Разливается холод в груди.
Эти строки негласная тайна,
Эта песня – нелепая жизнь.

Когда снова нас буря застанет
Я зароюсь поглубже в себя.
Что по мне – и любовь перестанет
Если чуточку выпустить яд.


Июль 2012


Рецензии