С КЕМ БОГ?

С КЕМ БОГ?

Русичи твердили,
Дескать с нами Бог,
Дескать в правде сила…
(Кто б найти помог…)

Так же и евреи,
Так же англо-сакс –
Мы, мол, всех мудрее,
Бог всегда за нас.

На большой планете
Нет такой страны,
Чей бы род не метил
В Божии сыны:

Кто не свой – тот варвар,
Басурманин, гой –
Мол – не наших правил
И костюм другой…

Словно представленье:
В комнате большой
В центре помещенья –
Шарик голубой.

Тут вошли детишки –
И к нему гурьбой –
Все бегут вприпрыжку
И кричат – он мой!

Ссорились, ругались,
Всяк себе хотел,
А когда подрались –
Шарик улетел.

Нету с нами Бога-
Голубя давно:
Смерил взглядом строго
И спорхнул в окно,

Нам остались Молох,
Ашур и Мардук,
Что наводят морок
И вражду плетут.

Так что скажем «Амен»,
Бог нас невзлюбил
С той поры как Каин
Авеля убил.
6.11.23


Рецензии