Последние звуки...

Последние звуки...

Опускаются ветви под тяжестью капель холодных,
Отдавая остатки от крон золотистой листвы,
Дождь пришёл к нам капризом
больной и уставшей Природы,
Заглушая последние звуки осенней молвы.

По асфальту несутся ручьи,суету всю смывая,
Забирая её у земли,снова ровно на год,
Я смотрю сквозь окно и о мире о всём забываю,
Словно в нём уже нет ни забот никаких, ни хлопот.

И нет мыслей тяжёлых что разум всегда беспокоят,
Очищается мир да и с ним вся скупая душа,
Все капризы погоды бесценны иль дорого стоят,
Но неведомы цифры вот те ни глазам, ни ушам.

Осень бьётся в агонии страшной и всё изнывая,
Сожалеет о том что не всё подарила земле,
Так всегда в ноябре мрачно-сером паскудно бывает,
Когда осень подходит к концу и для казни к петле.

Приговор прозвучал на весь мир, да и был обозначен,
Тем же самым жестоким судьёй как и годы назад,
Не решённая только осталось дурная задача,
Как смотреть этой осени снова в родные глаза.

Ведь ещё для неё двадцать дней
узаконенной власти,
Но корону из рук вырывает проклятье зима,
Поделили ноябрь опять не на равные части,
Календарь от бесправия дней, просто сходит с ума.

Опускаются ветви под тяжестью капель холодных,
Отдавая остатки от крон золотистой листвы,
Дождь пришёл к нам капризом больной и уставшей Природы,
Заглушая последние звуки осенней молвы...
06.11.2023


Рецензии