Masochism

…Amor ergo sum

Вечер поздней весны,
Три свечи на столе,
И цветной сладкий дым,
Лезет струйкой под дверь.
Время нежных стихов,
Время танцев в ночи,
Искупленья грехов…
Но твой призрак молчит.

Привиденья уснут,
Хоровод их ленив.
Ты уйдёшь в пустоту,
Моё сердце пленив.
Я останусь лежать
В красной мутной воде.
Больше нечего ждать.
И тебя больше нет…

Ты поспи за меня,
Мне не спится теперь,
За стеною огня
Заперта твоя дверь.
Не дышу, не гляжу,
Звон цепей в потолке,
Это дань миражу
И теням в уголке.
Прекратят мою боль
Угрызений тиски,
С каждым встречным ножом
Мы так нежно близки.

Залит воском блокнот,
Но слезы ни одной,
И большой чёрный кот,
Стережёт мой покой.
Скоро кончится ночь,
Солнца луч нас найдёт,
Тени бросятся прочь,
Сна прервётся полёт.
Больше нет ничего,
Чтобы грело сердца,
Больше нет никого,
Кто б любил до конца…

На душе только тень
И больная зима,
Сладость боли весь день
Меня сводит с ума.
Зной ушёл, мучит лёд
И сочащийся гной,
Посмотри, вот и всё,
Что дала нам любовь.
И сегодня со мной
Милосердны тиски,
С каждой встречной иглой
Мы так нежно близки.

Amor ergo sum…
И звук всех слов – напрасный шум…


Сентябрь 2012


Рецензии