Ноябрь

Ноябрь блистает грустью,
Год кроется патиной.
К солнцу ветер пустит
С последней паутиной

Сигнал о том, что время
Петь вдогонку солнцу,
Что поровну со всеми
Нам осень раздается.

Ноябрь честно замки
На облаках не строит,
И на сухой стоянке
Проветрит и закроет

Дверь последний теплый
День. Умчит, исчезнет.
Небо через стекла
Не прольет, не треснет –

Очень крепко стянуто.
Руки к тучам вытянешь,
Тот момент вспомянутый
Грусть добавит только лишь.

Что такого в листьях?
В голых черных ветках?
Как они все чистят
У души в заметках?

Вот бы мимо осень
Позднюю да хмурую.
И не падать вовсе,
Не играть с цензурою.

Но так ведь не успеешь,
Проспишь, и не получится –
Так только ты умеешь
Обнять тех, кто соскучился.

Зима идет упрямо.
Спи, осень, едем прямо.


Рецензии