Деревянные храмы Руси

По весне пил сок рязанских берёз,
Из карельской сосны строил флот…
Так родился в лесах тёмных и рос
Пусть суровый, но светлый народ.

Припев:
Коль не веришь, проверь сам.
И страну родную всю исколеси.
Тут и там Бог воздвигнул леса,
Деревянные храмы Руси.

А границы здесь хранят тополя.
Врагу – кол, гостю – липовый мёд…
Понимает суть всю слова Земля
Чуть наивный, но мудрый народ.

Припев.

Кедру из Сибири сестра
Ива с края Сестрорецких болот…
Так лесами от низовий Днепра
Идёт к Небу святорусский народ.


Рецензии