Бабушка-зима...

Голый лёд и ни песчинки,
да и ноги не тычинки...
Чую мне пора в экстрим
пятой точкой...и скользим -

Ну, рисковая бабуся...
Или дома не сидится?
Не терпелось ей на улочку
энтой старой дурочке...

И злякаться не успела,
заглядевшись на ворону,
будто в клюве сыр у той
для бабули - дармовой...

Вот лежу, считаю искры
те, что вспыхнули в затылке,
к пятой точке с укоризной...
А ворона где она, коль ворона я сама?

И опять спасли карячки
размечтавшуюся клячу -
Ну и к ляду те мечты,
коль они за три версты...

Да одна ко мне вернулась,
чтоб достало сил
доползти к порогу,
чтоб вернулись остальные...


Рецензии