Синий вечер в ударе...

    Я бреду по сугробам,синий вечер в ударе,    
    Голубая позёмка шьёт ковер под ногами,      
               
    Звёзды нынче потухли,и луна затерялась,      
    Здесь земля за светило до утра осталась.      
               
   Что-то манит быть здесь,и прилечь в этом поле,   
   Слушать ночь колыбельную,в зимнем узоре,   
               
   И забыться к утру сном последним до края,    
   После с ветром умчаться,позёмкой играя.   
               
   Раствориться,пропасть и быть всем в той же мере,
   Очень скоро забудут об этой потере,               
               
   Не с того ли,здесь часто,на проклятой миле,       
   В белом поле замёрзших людей находили.         
               
   Но сегодня не так,ночь гуляет без цели,    
   Внемлют ей только в белое кутаясь ели.            
               
   Я скорее иду, окрылённый приветом-             
   За холмами окно манит в дом теплым светом.


Рецензии