почти псалом

дымовая завеса
на изломы души.
исхудавший за лето,
так что в узел вяжи,
в слепоте сновидений
предстаю пред Тобой
умираньем, рожденьем,
самой робкой звездой.
тихий дворик, сирена,
всепрощающий час,
сердолика селена
и не голос, но глас -
ощущаются чётче
славословьем к Тебе
в этой книге отчёта
чувств, когда в сентябре
я их вспомню нечайно
и, найдя в них приют,
как зарю за плечами -
в свое сердце приму

21 сентября 2023


Рецензии