Давай, как в молодости, посидим на лавочке...

Давай,  как в молодости,  посидим на лавочке,
В карманах семечки, а в душах лампочки,
Считая звёздочки, припомним прошлое,
Его нельзя забыть— оно хорошее!

Ах, как смеялись мы светло и радостно,
И юные сердцА стучали сладостно,
Трава духмяная, сирень душистая,
И первая любовь такая чистая.

Давай, как в молодости,  выпьем ночь до донышка,
Пусть в душах трепетных  нам светит солнышко,
И речи страстные, и губы смелые,
Поёт нам Шатунов про розы белые.

Ах, как глаза твои блестят, во тьме,  зелёные,
И ветер трогает кусты чуть сонные,
Берёза шелестит кудрявыми серёжками,
Мы Счастье черпаем серебряными ложками.

Давай, как в молодости,  поворкуем душами,
Всё то дослушаем, что не дослушали,
Что не досказано тихонько вымолвим,
Любовь из памяти, как рыбку выловим.

Ах, как на сердце хорошо, легко, томительно,
Луна таинственна, ночь упоительна,
Сидим на лавочке, листая прошлое,
Благодарим его за всё хорошее.
2023 год.


Рецензии
Дорогой Алексей! Какие же милые, добрые, светлые и душевные стихи о любви! Чистые, красивые воспоминания! Стихотворение очень понравилось, БРАВО!С искренностью, самыми наилучшими пожеланиями тебе и твоей семье и дружеским теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   07.11.2023 12:43     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо тебе огромное! То время было искренним и мы были молоды и полны надежд! Незабываемое время! Наше!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.11.2023 10:39   Заявить о нарушении