Нет отчаянию

На грани отчаяния,
Свободный как ветер,
В свой панцирь отчаливал,
Душою был светел.

Лицо твоё - марево,
На память в подарок,
Оно мне как зарево -
Небесный осадок.

Я помню всё заново
В мельчайших деталях,
Наш взгляд стал внепланово
Прочнее стали.

Мы скованы намертво
Заветным желанием,
Но прячемся как в театре камерном:
Нам главные роли дадут за старание.

И скоро настанет ли
День икс наш загаданный,
Мы будем друг другом тогда лишь заняты,
Вдыхая пары обоюдного ладана.

От первых морозов до снега талого,
Ты жд;шь меня в обломках печали
Забытого города старого?
Тогда я вернусь к тебе скоро:
Душа моя в дом причалит.

Покончено будет с мирским отчаянием,
Судьба, улыбнись мне в ответ,
Я ждал тебя вечность, родная, и чая,
Что выпьем теперь в дуэт.


Рецензии