Субота

Дым струится над рекой
Бани топятся зимой
Мужики сверкая задом
В прорубь ломятся толпой
Кто-то в снег зарылся с ходу
И обратно в жаркий пар
Эх под  дайте жару братцы
Что-то я сосулькой стал
Веник шустро гладит пятки
По спине ещё разок
А потом мочалка с мылом
И на полог на бочок
В бочке квас на воле стынет
Зачерпну кувшинчик в раз
Он в парилке кожей выйдет
Всё очистится на раз.


Рецензии