Букашка

я небольшой знаток историй
хоть по диплому и знаток
 и не любитель акваторий
они мне словно кипяток

на кожи тонкое сознанье
на оголенную мольбу
на душной ночи бормотанье
на чип устроенный во лбу

мне это все ей-богу тяжко
мильоны слов летают над
а я как мелкая букашка
и сверху сочный виноград

что давит соком и размером
мою малюсенькую синь
и я дышу не тем манером
и ян проглатывает инь

но есть воздушные ответы
меж виноградин надо мной
где помещаются поэты
обычной жизни неземной

и вот тогда дышу свободно
узрев букаший микромир
воздушно стало быть полётно
не повреждая нижних крыл

6.11.2023


Рецензии