вечерний город...

вечерний город
сумраком объят
и многоцветьем;
и в сквере елей голубых
мерцанья ряд,
наряд их светел

гуляет пенсионный фонд,
собачки с дамами;
и ходят вдоль и поперёк
втроём и парами

а я по берегу реки,
куда - незнаемо;
все фонари сейчас темны
и мгла в окраинах

играет бликами река,
и мгла сгущается,
и за Горою луч зари - весь -
истончается

закон природный
мне не превозмочь -
пусть мгла сгущается,
и наступает, и приходит  - ночь,
заря - останется...


Рецензии