Пророк

                Пророк


                Он смиренно стоял перед мерзкой толпой,

                Осыпавшей его градом злобных угроз,

                И кровавый закат у него за спиной

                Не сулил ничего, кроме горя и слез.


                И с улыбкою легкой на тонких губах

                Он смотрел на толпу и молитву творил,

                И людей охватили смятенье и страх,

                А один из толпы непрерывно скулил.


                Но нашелся средь них кто-то с черной душой

                И метнул первый камень, и кровь пролилась,

                И лежал до утра освещенный луной

                Убиенный пророк, грубо втоптанный в грязь.


                А наутро к нему все они приплелись,

                Сокрушаясь и что-то под нос бормоча,

                Завернули и молча его понесли…

                Загорался рассвет, словно божья свеча.


Рецензии
Забавная сказочка! : ))
Но в реальности такого никогда не бывало, нет и боюсь не будет никогда… ((
Ваш стишок, конечно, ничего, но согласитесь, что у Семёныча эта тема раскручена круче?! : ))
На мой дилетантский взгляд, как мне кажется… : ))))

«Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою, павшей в прах!»
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев —
Во все века сжигали люди на кострах».

Геннадий Наварский   02.12.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.