Саратов

Посвящается Александру Мясникову.

А сахар восемь был и три,
когда в морщинах догорала
касаньем комнатное ли
закатов спиленное жало.

Вы свет от света, тьма от тьмы -
вольноведущими простились,
забыв с беседами забыть
скалу несущести картинной.

Какая радость видеть вас
в преображении куплетном,
за воротами синева
небом поженится секретно,

листая локоны малин
и снег до памяти глубинно.
Приставят в помнящие ли
сирени каменные спины

шприцом зеркальности обид,
но были мы спасенным адом
с лицом писательской тоски
ковыльно-ангельской прохлады.

Себя не помнив, но себя
законсервировав зарядкой,
звезда оконная, нельзя
в слова осинные завянуть.

Вы были трогательным лишь -
седьмою следовать пытались,
с полынных поминок прости
те каравелловую стаю

объятьем бросящихся мышц
на предусердии зеванья.
Зарядят склонами, забыв
сна корабельного теряя.

Не вот - и все... Истомный снег,
кровавой поступью (что красной...)
ребенка ждет изголодав,
поранив скованные краски...

                6 ноября 2023 год.         


Рецензии