Не меняются песни. Как их родили, так и

Не меняются песни. Как их родили, так и есть.
Так живут. Так поются. И радуют. Или печалят.
Есть и те, от каких все давно безнадёжно устали...
Песни – счастье признанья. И песни – как страшная месть.

Есть, конечно, и песни такие, где слово и смысл
изменяют в угоду заказчикам и конъюнктуре.
Эти песни потом люди толпами пели до дури.
Или, если точнее: орали – они, вы и мы.

Только честные песни – и дети поют, и отцы.
Только честные песни во все времена – неизменны.
Только самые честные песни – для всех – откровенье.
Не меняются песни. Меняются только певцы.


Рецензии