Московский вечер

Московский вечер. Внезапный ветер
Сорвал с берёзы последний лист.
Ноябрьский холод ворвался в город,
Где каждый третий - антагонист.

Едва узнали Москву в деталях:
Порой - пылала, побед - не счесть.
Поверьте в правду, живите славно
Не заграницей, а просто здесь.

Сегодня поздно гадать по звёздам,
Морозный воздух судьбе претит.
Но хочет ангел свои пуанты
Продвинуть в массы - Господь простит.

Пальто - на плечи в московский вечер.
Живу - как прежде - в осенней тьме,
Считаю листья в ледовых ризах.
Здесь - царство грусти, здесь грусть сильней.

Затянет белым земли пределы,
Москву накроет пушистый снег.
Забытый праздник с гербом серпастым
Тихонько канул в прошедший век.

Иные лица в родной столице
С надеждой смотрят куда-то ввысь.
Московский вечер ползёт навстречу
Густым туманом пустых глазниц…

06.11.2023. TSV


Рецензии