Двухтумбовый стол

Двухтумбовый стол - символ бюрократизма.
Всегда на своем очень твердо стоял.
И так он добраться мечтал в "коммунизьмы",
Но как-то в пути подустал и застрял.
Он помнит: писали на нем приговоры,
Писали коряво, всегда кое как.
За ним пировали ублюдки и воры,
И тут проливали вино и коньяк.
Насквозь пропитался стол прошлого мукой.
Как жаль, что не может он нам рассказать,
Что с ним вытворяли вождливые суки,
Когда им хотелось себя показать.
Всех пережил стол. Только жук древоточец,
Стол сильно погрыз и испортил весь вид,
За стол не садятся начальники больше,
Стол сдали в гараж, там он тихо стоит.
Всё может смениться. Мы видели это.
Но вот без стола, никуда и никак.
Стол выше эпох. Его вечны советы,
И он уцелеть в революциях смог.
06.11.23.

 


Рецензии
Ну прямо ода столу получилась!

Сабина Стрешнева   06.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент и внимание. Стол это символ.

Владимир Лагунов   06.11.2023 18:46   Заявить о нарушении