Земля любит терпеливых

Земля любит терпеливых
Сильных телом и душой,
Земля любит работящих
Как весной,  так и зимой.

Она смотрит своим взглядом
И любуется красой,
Она видит труд упрямый
Рук мозолистых весной.

У неё в почёте люди
Уважающие труд,
Любит Матушка-Землица,
Тех молчат что, не зануд.

Комбайнёры, агрономы
Пастухи и лесники,
Егеря и садоводы
Землю любите ли вы?

Вы всю жизнь ей посвятили
Всё отдали ей родной,
Не жалели днём и ночью
Ни себя, ни свой покой.

Где снискать вам по заслугам
За ваш ратный, тяжкий труд,
За кровавые мозоли
За работу нежных рук?

Лишь одна Земля всё знает
Благодарна  вам сполна,
Вас с зарёю привечает
Бьёт поклон вам вся страна!




                Сентябрь 1984.


Рецензии