Моей маме

Родная мама , мой  источник, воздух,
Здесь  силы чЕрпаю и вновь бреду,
Хотя не опираюсь на твой посох,
Но трудности преодолеть смогу.

Ведь даришь неизбывную ты нежность,
Порою  заменяешь мне подруг,
Несёшь собой надежду, веру,  верность,
С желанием спасти от бурь и вьюг!

А годы, пролетая быстрой птицей,
Уносят бодрость, силы у тебя,
Но сердцу материнскому всё снится
Дочурка, муж и вся её семья.

Я, дочь твоя, уж дважды мамой стала,
Твой муж давно живёт на небесах,
Ты планку возраста себе создАла -
Дожить до СТА, конечно не во снах!

Всё делаем с тобой для этой цели:
Гимнастику, питанье по часам.
Пусть волосы немного поредели,
По-прежнему, прекрасны Вы, мадам!

***********
Написано специально на конкурс :
ИКФ " Материнские сердце и руки"
http://www.stihi.ru/2023/10/20/10


Рецензии
Замечательное и трогательное посвящение любимой маме!!!

Арианна Лапшина   03.02.2024 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.