Хвала Тебе, Рождённый в Вифлееме!

Хвала Тебе, Рождённый в Вифлееме,
За то, что Ты оставил славу неба!
Не пух лебяжий постилали, - сено...
Такой вот на земле для Сына жребий!

А как же небеса, там было плохо?
Слух услаждало ангельское пенье...
Но Ты избрал путь крестный на Голгофу,
Чтоб даровать нам вечное спасенье.

Царила тьма на всей земной планете,
Страдали от оков сердца и души.
Ты воссиял Своим великим Светом,
И стены тьмы Сам Жертвою разрушил.

Как Ты велик в любви Своей безмерной,
Нас возлюбивший до страданий, грешных!
Земные будни будто акварелью
Сам разукрасил вечною надеждой.

Хвала Тебе, Рождённый в Вифлееме!
Не погнушался, прикоснулся к ранам,
И разорвал оков порочных звенья.
Освобожденья возгорелось пламя.

Твоя любовь непостижима людям,
Чрез тьму веков сияет ярким Солнцем.
Тебя, Господь, мы вечно славить будем! -
Пусть песнь хвалы к престолу вознесётся.

Ты исцелил слепого Вартимея,
Был воскрешён Твоею силой Лазарь,
И Магдалина глаз поднять не смея, -
Любовь Твою почувствовала сразу...

Как ликовало небо, восхищаясь,
Предвидя наперёд Твою Победу!
А Ты всё знал, что ждёт здесь участь злая, -
Путь униженья от начала ведом...

Событий тех стереть не сможет время,
И не затмят Звезды сиянье нравы...
Хвала Тебе, Рождённый в Вифлееме,
За подвиг Твой величие и слава!

06.11.23


Рецензии