Предпраздничное настроение

Вечер, город...выходной
Близок праздничной порой.
Будни суетно прошли;
Что-то зиждется вдали.

Надо бы чего-то выпить!
Может водки иль воды?
В том живительная влага:
Что же жаждешь видеть ты?

Мир пленительных иллюзий,
Фантастических существ,
Яблочек чуднЫх на блюде,
Соблазнительности  дев!

Планы новые построить;
Создавать и воплотить,
Пребывая на планете,
Смыслы новые добыть!

Все подвластно в те минуты,
Что б не выбрал в этот миг,
Лишь наутро просветленья
Солнечный проснется лик

И настанет, прояснившись,
Дня пришедшего заря.
Хорошо не усомниться:
Прошлый вечер был не зря!

Да и жизнь порой такая,
Кое-что бы и забыть!
Свое прошлое листая...
Как  прожить и не чудить?


Рецензии