Бумеранги..

06.11.2023      14:30


Что Пушкина объединяет с Пастернаком,-
Происхождение от высших сфер.
О Пастернаке я писал, однако,-
Напишем и о Пушкине теперь.
 
Отец, старинный дворянин.
Мать, пусть креолка, но дворянка.
Из Ганнибалов родом,- Ибрагим
Был у Петра приближен постоянно.

И Пушкин был приближен у царя,-
Пускай не Александра,- Николая.
"Вознесся выше он Александрийского столпа",-
И был соперником, жену его лобзая.
 
За что и сослан был.
Сюжет же повторился,-
Когда, напротив, новый царь,-
Сам Николай в его жену влюбился.
 
Ведь, бумеранга действует закон,-
И, безусловно, к каждому летит,-
Его рукой запущенной батон,-
Не в рот, так по спине, конечно, угодит.
 
И я, как Пушкина непризнанный потомок,-
Сижу спокойно и считаю бумеранги.
Вот Пастернаку прилетело, хоть он тонок,-
А вот летит в кого-то выше рангом..



Примечание. Читать о Пастернаке,-
"Замечание к Нобелевской премии"


Рецензии