Ты душишь слезы...

Ты душишь слезы, куришь в темноте
Чужие сигареты на кровати,
Где похоть смяла простыни и платье
И пахнет телом приторно не тем.

В ушах звучит пронзительное «Хватит!»
Твои запястья все еще в огне,
Но взгляд его остался в пелене,
И он получит все, за что заплатит.

Не тем ключом ворота в жизнь открыв,
Своей ошибкой душу заклеймив,
Порой считаем, не достойны счастья.

Но жизнь мудрей. Прощает нам грехи.
Жаль мы порой к словам ее глухи.
И горький опыт все ж над нами властен.

4 мая 2023


Иллюстрации к стихам собственность автора.


Рецензии
Всё это очень понятно Елена. Но вот курить в кровати ну очень не хорошо. С этой жуткой привычкой я расстался двадцать лет назад. Всего Вам доброго😃

Аменхотерн   21.01.2024 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.