Детка моя

                Детка моя


                Детка моя, на просторах Вселенной

                Ты обрела свой последний приют.

                Ангелом смерти с улыбкой надменной

                Черти земные тоскливо поют

                О неизбежности участи бренной,

                Об откровеньях последних минут.


                Детка моя, от болезни и смерти,

                Как ни старался, не смог я спасти,

                Не уцелеть в роковой круговерти

                И не свернуть с рокового пути.

                Ты умерла, выпал жребий в конверте,

                Я еще жив, и за это прости.


                Я никого в этой жизни не видел

                Лучше, светлей и прелестней тебя,

                И потому не прощаю обиды

                Тем, кто навечно похитил дитя.

                Тихо пришел и, исчезнув из виду,

                Взял и похитил ребенка шутя.


                Милый, родной мой и очень хороший,

                Шутка твоя получилась вполне,

                Но помоги мне и выполни то же,

                Только теперь пошути обо мне…

                Этим, надеюсь, ты очень поможешь

                Детку увидеть хотя бы во сне.


Рецензии