В тумане

Дорога понеслась под гору,
Низину застелил туман,
Душа утратила опору -
Не ясен путь, теней обман.

Идти на ощупь, неумело,
Ногами осязать свой путь,
И, спотыкаться то и дело,
Тревоги разгоняя жуть.

Свой узелок оставить где-то,
И в панике его искать,
Средь миражей, и без просвета,
Метаться дико и дрожать.

Притихнуть вдруг, почуя локоть,
Доброжелательство Других,
И теплоту рукой потрогать,
Чтоб страх немного поутих.

Доверием к миру - как свечою,
Дальнейший путь свой озарить,
Глубокою порой ночною,
Свой взгляд на звёздах приютить.


Рецензии