Хосе Мария Соувирон Список Фатимы

Во имя Отца и Сына,
Во имя Святого Духа,
взываю к тебе, Мария,
Богородице, Зеркалу, Престолу.

Царствуй самодержавно,
прекрасная Королева,
молись за нас неустанно
и за врагов тоже
своему Сыну,
которому стали равны
в его божественной силе.


Зеркало Справедливости,
молись за законопреступников,
за тех, кто отнимает
права положенные
существу каждому,
за тех, кого мучают
за любовь к ближнему,
что звездой им светит
в жизни их.

Престол Премудрости - мы же,
неведующие в своей глупости,
только в любви постигаем
истину недоступную.
И мудрецы наши -  бедные и несчастные,
Помолись и за них, Дева Прекрасная.

И за тех неразумных, Матерь Божия,
Ничего не знающих и про все вещающих
без удержу,
за тех, кто плачет от одиночества
в своем несчастии непрекращающемся,
помолись, помолись, пожалуйста.

Утешение плачущих и скорбящих,
в ожидании надежды,
помолись и за тех, кто не подозревает,
о чем он плачет так безутешно.
За вдов и детей, печально
в окно смотрящих,
за тех, кто не знает,
куда идти дальше,
от странствий уставших.
И за тех помолись,
кто не нравится даже,
с пустотой внутри, Матерь Божия.
Помолись, помолись за страждущих.

Звезда Утренняя!
Помолись за тех, кто в начале
пути жизненного,
детей, не подозревающих
обманов,
за юность, не ведающую,
где опасность,
за тех, кто не страдали
от язв и ударов.
Помолись, помолись
Звезда Утренняя!

За здоровье немощных,
за отягощенных годами
и только смерть ждущих.
За тех, кто кричит от боли.
за тех, кто плачет без крика,
чувствуя, что распадается
на частицы,
медленно умирая.
(Как и все мы, мало-помалу).
Наше лекарство и здравие,
помолись над нами.

Красоты Царица! Помолись за поэтов,
за тех, кто в Господа верит,
и тех, кто еще в темнице
и против него протестует,
любить продолжая.
И за меня тоже,
помолись, Царица,
За ту красоту, что есть,
за ту, что потеряю.
Помолись, Королева,
за всю Красоту на свете!

За этот рассвет прекрасный,
за чистое это поле,
за аллеи и крыши,
за птичек тоже,
за колокольню и землю,
за священника колокольни,
за сестру, что рядом,
и вдалеке другую,
за братьев и сыновей,
и женщин, любимых прежде,
за врагов и друзей,
помолись, не отвергни.

И за мою Испанию,
где я стою на коленях,
и за другие земли
мира целого,
И даже за те страны,
что мне не по нраву.
За весь мир и звезды,
помолись тоже.

И наконец за нее,
чье знаешь имя.
Помолись, помолись,
Святая Мария.



* ФАтима - город в Португалии,
где явилась в 1917 Дева Мария.


ФАтима, октябрь, 1954.
Антология испанской поэзии 1954-1955.
Мадрид, 1955


Рецензии