Бегут слова, цепляясь друг за друга...

Бегут слова, цепляясь друг за друга,
Сплетаясь рифмой в строчки-ручейки.
И вот из пустоты, из ниоткуда,
Как фотоснимок, – проявляются стихи.

Они останутся лишь строчками в тетради,
Иль полетят кружить среди людей.
И в огненно-прекрасном листопаде
Вдруг разлетятся тысячью огней.

Мне не узнать судьбы их в этом мире,
Как, впрочем, не узнать своей судьбы.
Но Бесконечность ведь – безмерно шире,
Чем представленья наши и умы.

08. – 09.2023 г.


Рецензии