Я пойду по Руси босоногим

Я пойду по Руси босоногим,
И раздам я себя всем и вся.
Мир открою глазам светлооким,
Всем душа отворится моя.

Отпущу себе бороду всяко,
И лохмотья одев на теле,
Я пойду по Руси как бродяга,
Слушать брань и презрения мне.

Мне насытились страшные сказки,
Что звучат ото всюду про жизнь,
Я пройдусь по Руси без опаски,
Чтоб услышать слова укоризн.

Я отброшу все книги, тетради,
Позабуду поэмы, стихи,
Брошу бизнес, скажу себе хватит,
Пусть мне ветер поёт у реки.

В поле звездная ночь мне богатство,
Порассыпала ярких камней,
Я узнаю славянское братство,
У ворот златоглавых церквей.

Пожалеют меня иль осудят,
Мир у нас не без добрых людей,
Но уроком пусть каждому будет,
Удивляться России своей.


Рецензии