В поисках счастья...

Я в поисках счастья отправлюсь в дорогу,
Себе прикупив кое-что для похода.
С собой хочу взять невесомые вещи,
Нелегкий же звёздами путь мне обещан!
Увидела вывеску нужных товаров,
В заброшенном доме, в тенистом бульваре.
Зашла, осмотрелась, к прилавку привстала
И сразу вопросы мои зазвучали.
- Bonjour, добрый день, мне ЛЮБОВЬ покажите,
И сколько же весит она, подскажите?
- Она тяжела, с ней вы вряд ли уйдёте,
И с нею вы вряд ли куда-то дойдёте.
ЛЮБОВЬ вы не сможете выкинуть за борт,
Её не сложить даже в дюжину шапок.
Вы позабудете с ней свои цели,
С ЛЮБОВЬЮ в дороге как на карусели...
- Ну ладно, отлично, СЛОВА, может, взять мне?
Без нужных мне СЛОВ путь в два раза опаснее...
- Конечно! СЛОВА - это правильный выбор!
СЛОВА невесомы, как звуки от скрипок!
Они же пусты, в них хранить можно вздор,
Возьмите с собой их... - Таков разговор.
- В дороге воспользуйтесь ласковым СЛОВОМ,
Но только храните в мешочке холщовом.
- О, как превосходно! А можно ли взять мне
Немного АМБИЦИЙ, неся в чемодане?
- Хм... Их не донесёте, ведь Богу же ясно...
Обходятся дорого, да и опасно...
- Ну, ладно, простите... А там что такое?
Прекрасно-красивое... И голубое...
- Ах, это, мадам?! Так это ж СВОБОДА!
Она не стои;т возле каждого входа.
В руках дурака она весит как груз,
Могильной плитой обернётся конфуз.
Зато в руках мастера эта СВОБОДА
Позволит летать по всему небосводу!
- Чудесная вещь! На обратном пути
Зайду за СВОБОДОЙ, чтоб её унести.
С ней буду ценимой, свободной, любимой,
Жить буду я счастливо, Богом хранимым.
- Определились вы с вашим заказом?
- Наверное, да... Обойдусь я отказом...
Ни весит, ни стоит отказ ничего?
А то мне идти слишком уж далеко.
- Ха-ха! Ведь НИЧТО весит как и СВОБОДА,
ЛЮБОВЬ и АМБИЦИИ, НЕЖНОСТЬ и СЛОВО!
Она и не весит в руках ни-че-го,
И "ноша" не тянет руки оттого...
- Так что же мне взять-то с собой на дорожку?
- Я ПОНИМАНЬЯ отсыплю немножко?
Бессмысленна шутка, в дороге влияет
На вашу судьбу и за вас размышляет.

;Nata...i'm so alone;
21.04.2022.г.


Рецензии