Ночной город

Город спит, а я с работы еду
Темнота вокруг и тишина
Сам с собой, тихонечко беседу
А вокруг лишь тёмные тона
Магнитола мне поёт о чем-то тихо
Светят фонари, спасибо мэр
Ночь боится их, она трусиха
Ночью очень гаснет интерьер
Свет в окне,  а значит дома кто-то
Спит в пол глаза и с надеждой ждёт
Завтра выходной, уже суббота
Одиссей меня опять домой везёт
Сладко спи мой город самый милый
Спи Саянск и набирайся сил
Отдыхай от всех автомобилей
Днём за ночь сполна ты заплатил.
Завтра будет день и будет пища
А пока желаю снов как мёд
Даже ночью,  город красотища
Только лишь пугает гололёд...


Рецензии