Про весеннее настроение по осени

В сером небе тучи, ветер гонит стаи,
Осень погрузила природу в царство сна.
Но вот почему-то? Мысли все о мае,
В душу мне вселилась новая весна.
И пускай капризы, за окном природы,
Не страшны мне вовсе, сырость и дожди...
На душе прекрасная у меня погода,
Ну, а ты уж осень, где-то подожди!
Не иди ко мне ты, погуляй в сторонке,
Всё равно не буду я душой стареть.
Ведь на ней щебечут теперь птички звонко,
И меня ты осень  не сможешь одолеть...
В сером небе тучи, ветер гонит стаи—
Дождём поливает, жёлтую листву.
Хоть на волосах моих, "белый снег" не тает,
Но знай! Не отпущу я из души весну!

06.11.2023г  гмт ®     14:03
© Геннадий Точило.


Рецензии