Разные детства

Детские потребности сменились
Что нам раньше было нужно каждый день?
Деревянный пистолет - в войнушку бились
Летом на Улан пешком не лень
Жгут в аптеке для рогатки скараулить
Вар когда на стройку привезут
Проволки загнуть ещё для пулек
Знать ещё, куда друзья бегут
Или лук с друзьями закустАрить
Бельевая нам послужит тетивой
На углях картошечки пожарить
Эта вкуснотища не впервой
Складишком раскраивали земли
И за дом бежали на лапту
С самого утра уже не дремлем
Мы с утра уже наводим суету
И в чижа и в чики до упаду
Догонялки, прятки и футбол
И из автомата лимонаду
В пышку или лакомку за стол
В сифака бежим - гаражный грохот
Счастлив до соплёй карбид нашёл
Что взрывается то вызывает хохот
Каждый эту школу ведь прошёл?
А сейчас к розетке надо ближе
С каждым днём скуднее лексикон
А сейчас не в моде чтенье книжек
Нужен лишь вайфай
и телефон...


Рецензии