О заносчивости и зазнайстве

Вы,красивые и смелые
Черные и белые,
Всезнающие и всеполагающие
Вы думаете,что свершаете чудеса
Или слышите душ людских голоса

Откуда такая прыть и страсть
Сверхвеликими стать;
Мы все земные существа
Только богом нам власть дана!

Вправе разве вы судить-
Кого казнить,кого помиловать;
Кого пленить,а кого ранжировать
Зачем же язвы свои афишировать

Зачем разжигать огонь-
Без смысла лезть на рожон;
А,если зависть вас тревожит
Учитесь ее стреножить!

Вы,идеальные и правельные
Вершители живых судеб;
Бравые и"сабельные"
Куда родник ваш прибудет!

Ваших светлых помыслов и
Затей,я вам не указчик.
И поступкам без идей
Тем более не образчик!

Мы все земные существа
И гости на планете,-
Нет у нас единой крови и родства
Но,мы-Разумные на этом свете!

Ни грамма сути не разумея
Готовые в стену головой
Мудрости и такта не имея
Вам не по пути со мной.

Те,которых мне не полюбить,-
Мне не за что вас корить!


Рецензии