За окном метёт позёмка

                На ковре из жёлтых листьев в платьице
                простом танцевала в подворотне осень
                вальс-бостон /А.Розембаун/


По-ноябрьски неуютно,
Стылый воздух. Бесприютный
Ветер носится. Деревья
Оголённые - в забвенье.

Осень сбросила наряды,
Нет уже былой отрады,
Золотых для бала платьев,
И браслетов на запястьях

Из янтарно-алых ягод,
Вид в округе одинаков -
Серо-чёрный. Веет сплином -
Словно в вязкой паутине.

По-ноябрьски неуютно,
В сон впадает беспробудный
До весны земля. Затишье.
На листке четверостишье

Набросаю, вспомнив лето.
И с бессонницей дуэтом:
«Вальс-бостон» споём негромко.
За окном метёт позёмка…



Новый конкурс Осень просится в тетрадку = http://stihi.ru/2023/11/01/7280


/фото из интернета/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.