Непогода

Ноябрь дождит, а значит непогода
На сердце поселилась у меня,
А настроение такого рода –
Осенняя и зябкая фигня.

Одно спасает нас в такую пору –
Хорошей водки выпитый стакан
С закуской из солёных помидоров,
Да с мягкой спинкой клетчатый диван.

Когда дождя стекающие слёзы
На окнах собираются в ручьи,
А метео-синоптиков прогнозы
Нолей сулят футбольные ничьи,

Тут выбирай ноли себе по вкусу –
Пусть будет минус – ближе к снегу чтоб,
А, может, этот ноль поближе к плюсу,
И так, и эдак – сырость и озноб.

В такую хлябь и выходить не стану,
Уж лучше дома с книжкой посижу,
Да пригляжусь к порожнему стакану,
В него немного водки нацежу,

Запью его хорошим пивом пенным –
Прохладой свежей глотку остужу,
И раза два подобным же рефреном
Я этот день постылый провожу.

И лягу спать, а завтра будет видно,
Быть может, ветер и развеет хмарь,
И я пойду гулять, и мне не стыдно
Трусцой пробежку сделать, словно встарь.


Рецензии
Очень атмосферное стихотворение. Прочувствовал всю гамму - поёжившись, подумал, что хочется сидеть у камина и смотреть на непогоду из окна. Наружу.

Евгений Геннадьевич Леонов   10.11.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Геннадьевич, за понимание и похвалу.

Виталий Узденский   10.11.2023 13:13   Заявить о нарушении